Парочка змеек (мастер-класс)

Вязаная змейка
Вязаная змейка
Если возникли вопросы, с удовольствием отвечу.
Где купить симпатичные глазки для игрушек, написано тут.

Скачать мастер-класс в pdf для печати

Фотографии можно посмотреть покрупнее:

Реклама

7 responses to “Парочка змеек (мастер-класс)

  1. Галина

    Огромное спасибо за подробный МК, все очень доступно и понятно!!!

  2. p

    Огромное спасибо за МК!

  3. Пожалуйста! Буду рада увидеть, что у Вас получилось!

  4. Лена

    Непонятно с самого начала: четыре петли куда-на одну спицу или на 2 или на 4. У меня нет опыта вязания на нескольких спицах.
    Это вообще вяжется на скольки спицах? На трех — четвертая рабочая?
    Очень связать хочется, но не получается

    • Я вяжу на 3 спицах, четвертая рабочая. Можно и на 4, 5-я рабочая. Вяжется по кругу, как носки или варежки. Первые 4 петли распределяем на 3 спицы: на первой и второй — по одной, на третьей — две.

  5. Елена

    Спасибо большое! Возник вопрос — после 12-го ряда набрать 4 воздушных петли — их потом тоже включить в вязание по кругу или отложить (мне не понятно,что за петли на булавке?) Принцип вязания большого пальца на варежках? Заранее спасибо за ответ!)

    • Елена, да, Вы правы — вяжем похоже на вывязывание большого пальца на варежках. После 8 ряда вяжем лицевой гладью на 2 спицах 14 петель, а 4 остаются (я их со спицы на булавку перенесла). После 12 ряда набираем 4 петли и сразу включаем их в работу по кругу. В итоге у нас получается отверстие (похожее на квадрат) — см. фото 9